헬스초보 헬린이입니당 ㅎㅎ

177에 45였을때 마른게 너무 스트레스받아서 운동을 시작했습니다

별 운동 다 하다가 헬스를 하고나서 6개월 조금 넘어서만에 58kg까지 쪄가지고

예전 45때에 비하면 정말 근육도 많아지고 살도 많이붙고 한참 불타올랐는데

이제 더이상 찌지가 않습니다.

단백질도 먹어보고 밥도 꼭 잘 챙겨먹고 장이 안좋아서 그런가? 해서 유산균도 사서 먹고 하는데도

몸무게도 늘지 않고 헬스 무게도 1kg 올리기가 너무 힘듭니다..ㅠㅠ

계속 이러다보니 너무 운동을 열심히 안하나..? 싶기도하고

트레이너분은 진짜 몸 많이 좋아진거고 어느정도 올라가면 1kg 올리는게 한달이상걸린다 걱정말라고 하시는데

그냥..뭔가 스트레스받고 더이상 안되나? 좌절감도 들고 헬스 권태기가 와서 매주 4번 5번 가던거

일주일동안 쉬고있네요.

노력할생각은 안하고 부스터를 먹어볼까.. 막 그런생각도 들고

이유가 뭘까요? 그냥 맘잡고 죽어라 운동하는게 답이겠죠?

+자기 몸무게 이상은 벤치나 스쿼트를 하는게 평균이라고 들었는데

전 죽어도 60kg 벤치나 스쿼트를 못들거든요.. 이런것도 꾸준히 그냥 하다보면 늘게되겠죠?

제품 랭킹 TOP 5 더보기

• 베스트 트레이닝 게시물
  • 베스트 영양학 게시물
  • 베스트 쇼핑 게시물
더보기 ▼
번호 제목 분류 글쓴이 날짜
공지 질답 게시판 작성&활동전 필독! + 네이버 지식인 활동 안내(채택 250개) [67] 영양학 2013.08.01
89316 하루 식단좀 봐주세요 선배님들 !! new 트레이닝 ricky-young 2018.07.20
89315 가슴,등 / 어깨,하체 나누어서 2분할 어떨까요 ? new 트레이닝 홍삼스틴 2018.07.20
89314 마른복부비만 다이어트?웨이트?ㅠ new 트레이닝 Wjsdkfk 2018.07.20
89313 비타민 둘 중에 뭐가 좋을까요 new 영양학 아직초보 2018.07.20
89312 분할운동 [1] new 트레이닝 핫크리스피치킨 2018.07.20
89311 현미밥 150g = 고구마 ?g???? [2] new 영양학 Cheropop 2018.07.20
89310 허리 삐끗하는 이유?? [1] new 트레이닝 맛있는대뱃살 2018.07.20
89309 아르기닌 오르니틴 [1] new 영양학 궁금합니당 2018.07.20
89308 보충제 영양제 최적의 타이밍좀 알려주세여 [4] new 영양학 완둥이 2018.07.20
89307 브로콜리 드시는 분들께 질문 있어요 [6] new 영양학 96헬린이 2018.07.20
89306 운동시간을 바꾸려고하는데 어떡하면 좋을까요? [4] new 영양학 덤벨쓰로어 2018.07.20
89305 냉동 닭가슴살 한번에 삶았다가 다시 냉동보관해도 되나요? [4] new 영양학 치푸 2018.07.20
89304 벌크업식단 질문드려요 [6] new 영양학 몸부러워요 2018.07.20
89303 벌크업 중인데 야식 어떤가요? [4] new 영양학 벌크업을합니다 2018.07.20
89302 조언부탁드립니다. [3] new 트레이닝 어오우어 2018.07.20
89301 안녕하세요 헬스4개월차 헬린이 질문드립니다! [3] new 트레이닝 던멜 2018.07.20
89300 레그프레스 요추도 붙이나요 [5] new 트레이닝 시언17 2018.07.20
89299 단백질 섭취가 부족한가요? [7] new 영양학 관종명 2018.07.20
89298 헬스 다닌지 3주차된 헬린이 입니다 [5] newfile 트레이닝 nth603 2018.07.20
89297 크라켄 괜찮나요? [12] new 트레이닝 용인헬린이 2018.07.20

질문과 답변 회원 랭킹 TOP 10

• 1 홍길동전 2070 pt
  • 2 김총경 2001 pt
  • 3 superhotdog 836 pt
  • 4 Thor_ 687 pt
  • 5 Rock. 616 pt
  • 6 아들이야너 519 pt
  • 7 루인 496 pt
  • 8 슈퍼쉣 356 pt
  • 9 퍼펙트바디 241 pt
  • 10 phynukim 188 pt

많이 본 질문